Frisch von unseren Feldern:
Gurken, Chinakohl, Kohlrabi, Tomaten, Salat, Schnittlauch, Paprika, Kartoffeln, PepperoniS-Kiste, Spitzpaprika orangeM-Kiste, SalbeiM-Kiste, Aubergine oder ZuckermaisM-Kiste
Frisch von unseren Feldern:
Rote Bete,Tomaten*, Lauchzwiebeln, Kartoffeln, Salat, Spitzpaprika orange, Schnittlauch*,Chinakohl, Zuckermais*, Kohlrabi*, Gurken*M-Kiste,Gewürzpaprika rotM-Kiste,
Frisch von unseren Feldern:
Rote Bete,Tomaten, Salat, Paprika, , Schnittlauch, ZuckermaisM-Kiste, Kohlrabi, Kartoffeln, AubergineS-Kste, PeperoniS-Kiste, Spitzpaprika orangeM-Kiste, GurkenM-Kiste, LauchzwiebelnM-Kiste,
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Für 6 Portionen braucht ihr:
1kg Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
4 Kartoffeln
2 Karotten
30g Butter/Margarine
1 1/4l Wasser
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat
100ml Sahne
Petersilie
Den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und Würfeln (die Schale kann mit verarbeitet werden). Auch die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
Die Zwiebeln in zerlassen Butter anbraten und nach und nach das weitere Gemüse dazu geben. Nach ein paar Minuten das Wasser dazu geben und ca 20min garen.
Alles mit dem Mixstab pürieren und nach Bedarf Gewürze hinzugeben. Jetzt noch die Sahne unterrühren und ein bisschen Petersilie darüber streuen.
PS: Wir haben vegan gekocht, also Margarine und Hafersahne verwendet!
Guten Appetit :)
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig