Erntezettel KW5 2022

Für die Woche ab Montag, 31. Januar 2022

vergangene Woche:

ab Montag, 24. Januar 2022
KW
4
Jahr
2022
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO 00006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Schwarzer Rettich, Posteleinsalat, Feldsalat, ZuckerhutM-Kiste, Rosenkohl, Knollensellerie, Knoblauch, TondoM-Kiste

 

 

 

Von anderen Biohöfen:

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Freitag

Frisch von unseren Feldern:

Kartoffeln (festkochend), Postelein, Asiasalat,  Grünkohl, ZuckerhutM-Kiste, Rosenkohl, Knollensellerie, Knoblauch, Rote Bete – TondoM-Kiste

Von anderen Biohöfen:

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Unsere M-Kiste

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

 Kartoffeln (festkochend), Schwarzer Rettich, Grünkohl, Feldsalat, ZuckerhutM-Kiste, Rosenkohl, Knollensellerie, Knoblauch, Rote Bete – TondoM-Kiste

Reicht nicht für alle Kisten:
Grünkohl

Von anderen Biohöfen:

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Unsere S-Kiste

**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Sellerieschnitzel mit Mozzarella-Füllung Dank an Lena für den Rezeptvorschlag und Foto

Zutaten:

  • Knollensellerie
  • Paniermehl oder Semmelbrösel oder zerkleinerte Cornflakes
  • Mehl
  • 1-2 Eier
  • Gewürze
  • Mozzarella für die Füllung
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben für ca. 2 Minuten in heißem (Salz-)Wasser blanchieren.

Für die Füllung den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Für die Panade 1-2 Eier mit Salz, Peffer, Muskat und Gewürzen eurer Wahl (z.B. Curry, Paprika, Chili, Kräuter) verquirlen.

Nun drei flache Gefäße vorbereiten, jeweils eins füllen mit Mehl, Eiermischung, Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.

Die blanchierten Selleriescheiben nun mit Mozzarella belegen und mit einer zweiten Scheibe abdecken.

Das Schnitzel nun beidseitig in Mehl tauchen, danach in die Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.

Nun die Schnitzel von jeder Seite für einige Minuten auf der Pfanne mit Öl anbraten.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

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