Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Von anderen Biohöfen:
Frisch von unseren Feldern:
Reicht nicht für alle Kisten:
Grünkohl
Von anderen Biohöfen:
**Nicht wundern: Wenn ein Gemüse nicht für alle Verteilstationen ausreicht, versuchen wir in den Folgewochen zwischen den Verteilstationen auszugleichen! Zudem sind Schwankungen in der Menge normal, da wegen Witterung nicht immer gleich viel erntereif ist!
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben für ca. 2 Minuten in heißem (Salz-)Wasser blanchieren.
Für die Füllung den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Für die Panade 1-2 Eier mit Salz, Peffer, Muskat und Gewürzen eurer Wahl (z.B. Curry, Paprika, Chili, Kräuter) verquirlen.
Nun drei flache Gefäße vorbereiten, jeweils eins füllen mit Mehl, Eiermischung, Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.
Die blanchierten Selleriescheiben nun mit Mozzarella belegen und mit einer zweiten Scheibe abdecken.
Das Schnitzel nun beidseitig in Mehl tauchen, danach in die Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl/Semmelbrösel/zerkleinerte Cornflakes.
Nun die Schnitzel von jeder Seite für einige Minuten auf der Pfanne mit Öl anbraten.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig