Frisch von unseren Feldern:
Zuckermais, Zwiebeln, ZucchiniM-Kiste, PaprikaM-Kiste, FrühmöhrenS-Kiste, PepperoniM-Kiste, Salat, Tomaten, Gurken, Petersilie, MangoldM-Kiste, Spitzpaprika orangeS-Kiste, AubergineM-Kiste
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Gurke, Tomaten, Salat, Kohlrabi, Zuckermais, ZucchiniS-Kiste, Spitzpaprika orangeS-Kiste, AubergineS-Kiste, RomanescoM-Kiste, SalbeiM-Kiste, PaprikaM-Kiste*
Frisch von unseren Feldern:
Kartoffeln, Gurke, Tomaten, Salat, Paprika, Zuckermais oder Kohlrabi, SalbeiS-Kiste, MangoldM-Kiste, Spitzpaprika orangeM-Kiste, PetersilieM-Kiste, Gewürzpaprika rotM-Kiste, RomanescoM-Kiste
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Da sowohl im Hofladen als auch bei einigen Mitgliedern immer wieder die Rote Ringelbete für Ratlosigkeit sorgt hier ein Rezept.
2 Rote Bete faust groß schälen und in feine Scheiben raspeln. Würzen mit: – 1 EL Zucker – 1/2 TL Salz – 2 EL Erdnussöl – 2 EL Walnussöl – 1 EL Apfelessig – ca 150g Feta Käse (mit Salzlake dazugeben) – bissel fein geschnittenen Schnittlauch Das ganze für ca 12-24 Stunden ziehen lassen damit sich die Aromen verbinden und die Ringelbete Wasser zieht. Alternativ zum Schnittlauch kann man auch Rote Zwiebel dazu geben…das Nussöl ist variabel einfach jenes wählen von dem man auch die Nüsse gerne isst. Zucker kann durch Honig ersetzt werden.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig