Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Radicchio, Brokkoli, Kohlrabi, Tomaten, Zucchini, Paprika, Eisbergsalat, Lauch
M-Kiste: Radicchio, Kürbis, Brokkoli, Kohlrabi, Gurken, Paprika, Aubergine, Bataviasalat rot, Mais
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Pak Choi, Brokkoli oder Aubergine, Radieschen, Gurke oder Paprika, Zucchini, Chili, Kopfsalat Salanova
M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Pak Choi, Tomaten, Kohlrabi, Fenchel, Chili, Rettich, Kopfsalat Salanova, Endivie
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Pak Choi, Brokkoli oder Aubergine, Radieschen, Gurke oder Paprika, Zucchini, Chili, Kopfsalat Salanova
M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Rosenkohl, Pak Choi, Tomaten, Kohlrabi, Fenchel, Chili, Rettich, Kopfsalat Salanova, Endivie
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kopfsalat Salanova*, Pak Choi, Tomaten, Aubergine, Eisbergsalat, Kürbis*, Paprika*
M-Kiste: Kopfsalat Salanova, Mais, Pak Choi, Radieschen, Tomaten, Eisbergsalat, Kartoffeln, Kohlrabi/Brokkoli/Rosenkohl, Zucchini
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Ein Ernteanteil S vom 25.9.2023
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Radieschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken (das Blanchieren könnt ihr auch weglassen, aber so halten sie die Farbe besser) und dann halbieren. Eine Knoblauchknolle halbieren, 1 Zehe für später herauslösen und fein hacken. Radieschen etwa fünf Minuten mit den halben Knoblauchknollen, in feine Streifen geschnittener Zwiebel oder Schalotte und etwas Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Ahornsirup und etwas Zitronensaft beträufeln. Noch zwei Minuten bei geringerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale abschmecken. (Ungefähre Mengenverhältnisse: 300g Radieschen auf 1 Knolle Knoblauch, 1 Zwiebel oder Schalotte, 3 TL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, je 2 Zweige Petersilie, Thymian und Rosmarin.)
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig