Erntezettel KW 39 2023

Für die Woche ab Montag, 25. September 2023

vergangene Woche:

ab Montag, 18. September 2023
KW
38
Jahr
2023
Gemüse aus dem Ernteanteil
DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Radicchio, Brokkoli, Kohlrabi, Tomaten, Zucchini, Paprika, Eisbergsalat, Lauch

M-Kiste: Radicchio, Kürbis, Brokkoli, Kohlrabi, Gurken, Paprika, Aubergine, Bataviasalat rot, Mais

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kartoffeln, Pak Choi, Brokkoli oder Aubergine, Radieschen, Gurke oder Paprika, Zucchini, Chili, Kopfsalat Salanova

M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Pak Choi, Tomaten, Kohlrabi, Fenchel, Chili, Rettich, Kopfsalat Salanova, Endivie

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kartoffeln, Pak Choi, Brokkoli oder Aubergine, Radieschen, Gurke oder Paprika, Zucchini, Chili, Kopfsalat Salanova

M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Rosenkohl, Pak Choi, Tomaten, Kohlrabi, Fenchel, Chili, Rettich, Kopfsalat Salanova, Endivie

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kopfsalat Salanova*, Pak Choi, Tomaten, Aubergine, Eisbergsalat, Kürbis*, Paprika*

M-Kiste: Kopfsalat Salanova, Mais, Pak Choi, Radieschen, Tomaten, Eisbergsalat, Kartoffeln, Kohlrabi/Brokkoli/Rosenkohl, Zucchini 

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Ein Ernteanteil S vom 25.9.2023

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Rezept der Woche: Radieschen-Pfanne

Radieschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken (das Blanchieren könnt ihr auch weglassen, aber so halten sie die Farbe besser) und dann halbieren. Eine Knoblauchknolle halbieren, 1 Zehe für später herauslösen und fein hacken. Radieschen etwa fünf Minuten mit den halben Knoblauchknollen, in feine Streifen geschnittener Zwiebel oder Schalotte und etwas Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Ahornsirup und etwas Zitronensaft beträufeln. Noch zwei Minuten bei geringerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale abschmecken. (Ungefähre Mengenverhältnisse: 300g Radieschen auf 1 Knolle Knoblauch, 1 Zwiebel oder Schalotte, 3 TL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, je 2 Zweige Petersilie, Thymian und Rosmarin.)

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner