Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Herbstrübe, Fenchel, Spinat, Batavia rot, Kürbis
M-Kiste: Kartoffeln, Zucchini, Chinakohl oder Kohlrabi, Zucchini, Tomaten, Spinat, Endiviensalat, Batavia rot, Brokkoli
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Kürbis, Fenchel, Spinat, Radicchio, Paprika
M-Kiste: Kartoffeln, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi, Rote Bete, Tomaten, Spinat, Radicchio, Eichblatt grün, Paprika
Gepackt von: Almut, Antonia, Anastassia
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Kürbis, Fenchel, Spinat, Radicchio, Paprika
M-Kiste: Kartoffeln, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi, Rote Bete, Tomaten, Spinat, Radicchio, Eichblatt grün, Paprika
Gepackt von: Almut, Antonia, Anastassia
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Kürbis, Fenchel, Spinat, Eichblatt grün, Paprika
M-Kiste: Kartoffeln, Tomaten, Brokkoli, Kohlrabi, Rettich, Zucchini, Spinat, Endivie, Eichblatt grün, Paprika
Gepackt von: Mira, Lisa, Anastassia
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Ein S-Anteil KW 42 mit Herbstrübe
Etwa 500g Brokkoli zerteilen und waschen. Strunk schälen und alles in kleine Stückchen schneiden. Eine fein gehackte Zwiebel und etwas gehackten Ingwer in Butter glasig dünsten, dann Brokkoli kurz mitschwitzen. Mit etwas Vollkornmehl bestreuen, mit 1l Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat kräftig würzen. Zehn Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Etwas Crème fraiche unterziehen und nach Geschmack mit ein paar gerösteten und gehackten Nüssen servieren.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig