Erntezettel KW 44 2023

Für die Woche ab Mon, 30. 10. 2023

vergangene Woche:

ab Mon, 23. 10. 2023
KW
43
Jahr
2023
frisches Gemüse der Kola Leipzig
frisches Gemüse der Kola Leipzig
DE-ÖKO-006

Montag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie

M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Brokkoli, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie

Gepackt von: Andrea, Anne, Ruben

Mittwoch

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie

M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Blumenkohl, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie

Donnerstag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie

M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Blumenkohl, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie

 

Freitag

Frisch von unseren Feldern:

S-Kiste: Kartoffeln, Radicchio, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie

M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Brokkoli, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat

*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.

Wie war die Zusammenstellung & Abholung?

Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.

Ein S-Anteil KW 44

Rezept der Woche: Pikanter Kohl

Dieses pikante asiatische Gericht ist für Spitzkohl gedacht, funktioniert aber auch gut mit Weißkohl oder Wirsing (Mengen für gut 500g).
Ein wenig Sonnenblumenöl in einem großen Topf oder Wok bei hoher Temperatur erhitzen. 6 Knoblauchzehen, in grobe Scheibchen geschnitten, und 2 rote Chilischoten, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten, unter Rühren 1 Minute braten, bis sie Farbe annehmen. 5 Frühlingszwiebeln, schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten, hinzufügen und 2 Minuten mit braten, dabei immer weiter rühren.
Die abgelösten und halbierten Kohlblätter portionsweise mit einem knappen TL Salz hinzufügen. Etwa 5 Minuten rühren, bis die Blätter weich sind, aber noch etwas Biss haben. Mit Limettensaft beträufeln und mit Limettenspalten servieren.

Achtung Lieferpause!

Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.

Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.

Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.

Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner