Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie
M-Kiste: Kürbis, Kartoffeln, Brokkoli, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie
Gepackt von: Andrea, Anne, Ruben
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie
M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Blumenkohl, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie
M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Blumenkohl, Möhren, Staudensellerie, Feldsalat, Endivie
Frisch von unseren Feldern:
S-Kiste: Kartoffeln, Radicchio, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat, Endivie
M-Kiste: Kartoffeln, Wirsing, Herbstrübe, Brokkoli, Staudensellerie, Möhren, Feldsalat
*Reicht leider nicht für alle Kisten! Wir notieren in welcher Station, welches Obst und Gemüse gelandet ist und versuchen, das bei den nächsten Ernteanteilen auszugleichen.
Hier gelangt ihr zu einer kleinen Umfrage, in welcher ihr ein Feedback zur Zusammensetzung eures Ernteanteils, zum Beispiel zum: “Welches-Gemüse-War-Zuviel?” oder Zum “Welches-Gemüse-War-Zu-Wenig” & zur Abholung abgeben könnt.
Ein S-Anteil KW 44
Dieses pikante asiatische Gericht ist für Spitzkohl gedacht, funktioniert aber auch gut mit Weißkohl oder Wirsing (Mengen für gut 500g).
Ein wenig Sonnenblumenöl in einem großen Topf oder Wok bei hoher Temperatur erhitzen. 6 Knoblauchzehen, in grobe Scheibchen geschnitten, und 2 rote Chilischoten, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten, unter Rühren 1 Minute braten, bis sie Farbe annehmen. 5 Frühlingszwiebeln, schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten, hinzufügen und 2 Minuten mit braten, dabei immer weiter rühren.
Die abgelösten und halbierten Kohlblätter portionsweise mit einem knappen TL Salz hinzufügen. Etwa 5 Minuten rühren, bis die Blätter weich sind, aber noch etwas Biss haben. Mit Limettensaft beträufeln und mit Limettenspalten servieren.
Ein modernes Niedrigenergiegewächshaus zur nachhaltigen Produktion von Fruchtgemüse mit einer funktional ausgestatteten Innenwirtschaft sowie effizienter Bewässerungstechnik und eine Richthalle für die Aufbereitung und Lagerung des Gemüses.
Förderung über die Richtlinie “Natürliches Erbe”. Gefördert wird die Anlage von Hecken und die ökologische Flächenbewirtschaftung
Förderungen für Genossenschaften als immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe
Diese Maßnahme wird mitfinanziert von Steuermitteln auf Grundlage des vom sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes
Unser Betrieb ruht zum Jahreswechsel.
Die letzten Ernteanteile 2023 erhaltet ihr am Freitag, den 22.12.2023 – bitte holt sie unbedingt zeitnah ab, damit das Gemüse Weihnachten nicht alleine verbringen muss.
Die ersten Ernteanteile 2024 liefern wir euch am Montag, den 08.01.2024.
Solidarische Weihnachten wünscht die KoLa Leipzig