Das Geheimnis wohlschmeckender Früchte wie dieser liegt im richtigen Timing des Erntezeitpunktes. Beim Obst und insbesondere bei Steinfrüchten wie Pflaumen, Pfirsichen und Aprikosen entwickelt sich das reichhaltige Aroma erst kurz vor der sogenannten Baumreife, dann wenn die Früchte sich leicht vom Stiel lösen und wenige Tage später vom Baum fallen würden. Genau dann werden sie bei uns geerntet und liegen ein bis zwei Tage später in Euren Erntekisten.
Früchte aus dem Supermarkt haben diesen Zustand nie erlebt. Sie wurden frühzeitig vom Baum genommen, damit sie hartreif (mit Farbe und Zucker, aber ohne Aroma) den weiten Transport aus Spanien oder Italien unbeschadet überstehen. So sind sie zuerst fest und später matschig, ohne dass sich eine reichhaltige Aromatik entwickeln konnte.
Deswegen wollen wir auf regionalen, ökologischen und solidarischen Anbau von Pfirsichen, Pflaumen und Aprikosen setzen. Und durch die kurzen Transportwege nicht nur Aromatik und Frische des Obstes erhalten, sondern auch den CO2-Footprint verringern.
Macht mit und erhöht Eure Genossenschaftseinlage bzw. gebt uns ein Darlehen, was wir mit bis zu 2% verzinsen können um die dritte Stufe unseres Obstbaukonzeptes erreichen können. Mehr dazu unter www.kolaleipzig.de/obstbau-konzept.
Den aktuellen Stand der Kampagne könnt ihr auf der Startseite von www.kolaleipzig.de verfolgen